10月30日の献立

CIMG1179.jpg
 今日のサラダに使用しているほうれん草は、鉄や亜鉛などのミネラル、
カロテン豊富な緑黄色野菜の代表です。
残さず、しっかり食べましょう。

献立<小型ロールパン 牛乳 マカロニグラタン風煮 チキン ほうれん草サラダ>

10月29日の献立

CIMG1178.jpg
 今日は、ビビンバ丼風に食べることができます。
大学芋は、芋を揚げ、ごまとたれをかけてと一手間かけて作りました。
感謝の気持ちをもっていただきましょう。

献立<ごはん 牛乳 ビビンバの具 わかめスープ 大学芋>

10月28日の献立

CIMG1177.jpg
 今日のさばは、骨まで食べられます。
カルシウムをしっかりとることができるので、残さず食べましょう。
主菜に使用した生姜は、漬け物や魚や肉の臭みをとるため、薬味として
和洋中、幅広く活用できる食材です。

献立<ごはん 牛乳 野菜と豚肉の生姜煮 さばの銀紙焼き 五色和え>

10月27日の献立

CIMG1175.jpg
 今日の魅力は、カルシウムたっぷりのじゃこ汁、今が旬のれんこん
ハンバーグきのこソースかけです。
しらす干しごはん、きのこごはんでもいいですね。

献立<ごはん 牛乳 じゃこ汁 れんこんハンバーグ 小松菜のごま和え>
 

プレ合唱コンクール 1年生

1年生は5、6限にプレ合唱コンクールを行いました。
本番の動きの確認と課題曲と自由曲の1番のみ歌いました。
本番は来週の30日(木)です。
最後まで精一杯練習して最高の合唱コンクールにしよう。

水野 (111)      水野 (71) 水野 (26)

10月23日の献立

CIMG1173.jpg
 今日は、サンドイッチにできるパンです。
えびカツバーガーで食べられるようにしました。

献立<サンドイッチハンズパン 牛乳 クリームシチュー えびカツ ボイルキャベツ>

目指せ優勝!!

10月30日の合唱コンクールに向けて、どのクラスも熱が入ってきました。

1 2 3
4 5_201410231017144a0.jpg 6
7 8

どんな仕上がりになるのかとても楽しみです。

10月21日の献立

CIMG1171.jpg
 今日のメインは、酢豚です。
酢は、体の疲れをとる効果があります。
残さず、食べましょう。

献立<ごはん 牛乳 酢豚 しゅうまい 中華サラダ>

10月20日の献立

CIMG1170_20141020123839547.jpg
 今日は、秋を感じられる献立にしました。
栗は、縄文時代から存在しており、当時は主食として
いたと言われています。

献立<秋の香りごはん 牛乳 里芋ときのこの味噌汁 ひじき入りコロッケ 白菜のゆかり和え>

第2回学校保健委員会

定期テストが終わった4時間目に学校保健委員会がありました。
mesi.jpg asage.jpg
朝食のレベルチェックをしたり、朝食の具体例の話を聞きました。
kokoro.jpgkanso.jpg
最後に、校長先生の話を聞きました。
hanasi.jpg

10月16日の献立

CIMG1168.jpg
 今日のサラダ、ピーマンには、ビタミンCが多く含まれています。
体の調子を整え、肌を健康に保ってくれるので残さず食べましょう!

献立<クロロールパン 牛乳 キャロットポタージュ ピーマンサラダ ジャム>

10月15日

CIMG1166.jpg
今日は、和食です。

魚には、血管をきれいにしてくれるEPAと
脳の働きをよくしてくれるDPAの成分が含まれています。

しっかり食べ、明日のテストも頑張りましょう
献立<ごはん 牛乳 豚汁 あじフリッター 小松菜と白菜の土佐酢和え>

10月10日の献立

CIMG1165_20141010131732a87.jpg
 今日は、中華です!
釜いっぱいのなか、調理員の方が気持ちを込めて作ってくれました。
残さず、食べましょう。

献立<ごはん 牛乳 八宝菜 春巻き 春雨サラダ>

10月9日の献立

CIMG1164_20141009122057868.jpg
 今日は、久しぶりのミートソースです。
昨日のように早く準備し、後片付けもしっかり行えるといいですね。

献立<ソフト麺 牛乳 ミートソース アンサンブルエッグ 
                          コールスローサラダ>

台風18号による登校および給食について

10月3日に配布したプリントに従って登校して下さい。

台風18号による登校および給食について(お願い)

日ごろは本校の教育活動に、ご支援・ご協力をいただき厚くお礼申し上げます。
さて、台風18号の東海地方への接近が予想されますので、登校および給食について、下記のとおりとさせていただきます。ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします。

                   記
1 10月 6日(月)の給食については、中止にします。
  登校する場合は、弁当を持たせてください。                 
※弁当については、しっかり加熱した腐りにくいもので対応していただけると助かります。

2 「台風時における登校について」の詳細については、生徒手帳P26を参照して下さい。
※高浜市または、愛知県西部地方および西三河南部地方の情報を参考にしてください。

3 登校時の措置(10月 6日に暴風警報が発令されている場合)
  ○午前6時25分までに暴風警報が解除された場合は、平常通り登校します。
  弁当持参
 ○午前6時25分から午前11時までに暴風警報が解除された場合は、解除後2時間
  を経てから、当日の授業を始めます。     
  弁当持参
  ○午前11時以降に暴風警報が解除されるか、また引き続き解除されない場合は当日の授業は中止となります.外出せず、自宅で家庭学習をしてください。

10月1日の献立

CIMG1157.jpg
 今日から10月です。
マンドゥは、韓国にて親しまれているぎょうざをキムチ風味の
まんじゅうにしたものです。

 好き嫌いせず、いただきましょう!!

献立<ごはん 牛乳 春雨スープ 豚丼の具 マンドゥ>
プロフィール

高中ブログ

Author:高中ブログ
本校の教育目標
 心ゆたかな 主体性のある人間を育てる
高中スローガン
 誇りがもてる高中生
 ・自分や周りの人のことを考え行動す
  る生徒
 ・進んで学習に取り組む生徒
 ・健康や安全を意識して生活する生徒

高中生の宣言
1.私たちは進んであいさつをします。
2.私たちは家庭学習に取り組みます。
3.私たちは時間を守ります。
4.私たちは3C(Clean自問清掃・Club部活・Class授業)
  に一生懸命取り組みます。
5.私たちは行事に燃えます。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2014/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログカウンター